23 Episentrum (2020)

Episentrum Tiga anak muda mengejar dan menemukan profesi yang didamba Matari mengejar penghasilan untuk membayar utang kuliah dan menjalani hidup sebagai reporter Awan seorang pegawai bank yang menunggu waktu
  • Title: 23 Episentrum
  • Author: Adenita
  • ISBN: 9789790817425
  • Page: 475
  • Format: Paperback
  • Tiga anak muda mengejar dan menemukan profesi yang didamba.Matari, mengejar penghasilan untuk membayar utang kuliah dan menjalani hidup sebagai reporter.Awan, seorang pegawai bank yang menunggu waktu untuk mewujudkan impiannya sebagai penulis skenario film Prama, seorang pekerja di perusahaan minyak yang berlimpah materi, namun belum menemukan kebahagiaan dan makna hidup.Tiga anak muda mengejar dan menemukan profesi yang didamba.Matari, mengejar penghasilan untuk membayar utang kuliah dan menjalani hidup sebagai reporter.Awan, seorang pegawai bank yang menunggu waktu untuk mewujudkan impiannya sebagai penulis skenario film Prama, seorang pekerja di perusahaan minyak yang berlimpah materi, namun belum menemukan kebahagiaan dan makna hidup.Mereka mencari tujuan, ambisi dan keinginan sampai akhirnya menemukan makna 23 Episentrum Ini lah kisah perjalanan Mata, Hari, dan Hati yang menggugah Dalam paket novel ini terkandung kisah nyata yang dituturkan oleh 23 anak muda yang memilih untuk bekerja seturut kata hati dan kecintaan Seorang sarjana arsitek malah ingin jadi penerbang seorang insiyur kimia malah menjadi penggiat biogas di satu desa seorang sarjana matematika malah menjadi penulis skenario dan seorang insinyur mesin yang sejak kecil bercita cita menjadi guru.Mereka semua membagi kisah sejati mereka mengenai kecintaan terhadap pekerjaan mereka Mereka percaya bahwa sesuatu yang dilakukan dengan hati akan selalu menghasilkan energi, bahkan prestasi.Excellence is the gradual result of always striving to do better.
    • BEST AZW "á 23 Episentrum" || UNLIMITED (EPUB) ✓
      Adenita

    One Reply to “23 Episentrum”

    1. Books 122 2016 3,4 dari 5 bintang Inilah halaman 267 268 yang paling saya suka dari buku ini Semua orang di dunia ini butuh uang untuk bertahan hidup Butuh uang untuk meraih impian mereka Tapi, uang bukan satu satunya jalan untuk meraih semua itu Bagaimana cara mendapatkan yang itu adalah sebuah cerita penting yang akan menjadi sebuah kekuatan bagi hati nurani untuk bisa merasakan dan mencium bahwa jalan menuju impian bisa diraih dengan cara yang terhormat dan menyenangkan Banyak pilihan dan car [...]

    2. Buntelan buku yg mendarat di Parung bersama sehelai selimut debu, awal bulan ini Abang manajer yang melempar buku ini sebelumnya sudah berpesan, kalo saya ga suka buku ini, minta saja perpustakaan sekolah untuk menyimpannya Mungkin cocok, gitu ya Atau mungkin abang manajer sudah memiliki dugaan saya tidak cocok dengan buku ini.Baiklah, para episentrum ini kemudian saya baca Ternyata saya cukup suka dengan cerita yg dikisahkan dalam buku novelnya Idenya tentu saja klise, tentang mengikuti kata ha [...]

    3. Buku itu kalau dibaca pada waktu yang tepat bisa bikin jleb banget Itu komentar awal baca buku ini 23 Episentrum semacam baca kehidupan sendiri Diawali perkenalan tokoh yang ciamik dengan masing masing permasalah mereka, benar benar menyentuh Mudah untuk berempati dengan setiap tokoh di buku ini Dari awal sebenarnya cukup mudah ditebak bagaimana setiap tokoh akan saling bersinggungan Benang merah nya bisa dibilang cukup jelas Namun bagaimana mereka akan menjalani kehidupan pribadinya yang membua [...]

    4. Risiko sih emang, tapi cinta Tapi pada akhirnya, orang orang yang punya komitmen, merasa cinta dengan apa yang dilakukan, dan selalu berangkat kerja dengan penuh semangat adalah orang orang yang sedang membuat perubahan Dengan energi yang dimiliki, mereka berbagi dan mendorong orang lain untuk merasakan hal yang sama, kebahagiaan dalam bentuk apa pun Termasuk, meneruskan apa yang pernah didapatkan dalam hidup ini, Meneruskan kesempatan dan kepercayaan Adenita, 23 EpisentrumKalo susah, ngapain ka [...]

    5. Kali ini saya harus bilang bukunya Adenita yang ini memang bagus.Sebenarnya tema yang diangkat tidak jauh dari mengejar impian dan cita cita ala buku Adenita sebelumnya, 9 Matahari Jika saya kurang suka buku pertamanya, buku kali ini saya harus mengakui bukunya bagus.Gak hanya bercerita tentang impian dan cita cita, tapi juga tekad, kerja keras, passion pada pekerjaan, arti memberi dan sentuhan cerita cinta yang manis dan tidak berlebihannarik sekali, apalagi banyak quote yang keren di buku ini. [...]

    6. Sungguh buku 23 Episentrum amat berbahaya untuk dibaca haha Karena buku ini menurut gue cukup nyentil untuk orang orang yang berada di tengah kegalauan karir dan masa depan, macam gue ini Ketika lo bingung mana yang harus dipilih antara passion, gaji yang menggiurkan, tuntutan lingkungan Yah hal hal yang pasti ditemui ketika hidup lo udah memasuki fase life after college Bagus banget untuk yang masih abu abu mencari dream job yang sesuai dengan passion, ditambah quote quote inspiring dari percak [...]

    7. buku ini hampir sama lah temanya dengan novel novel motivasi lainnya bagus memang inti ceritanya pengemasan bahasanya juga menarik tapi menurut saya yang kurang dari novel ini adalah ceritanya yang agak bertele tele kita semua sudah bisa menebak di awal akhir ceritanya bagaimana, tapi di tengah tengah cerita masih saja diberikan percakapan percakapan yang menurut saya agak kurang penting dan terkesan membahas itu itu saja hehehe tapi over all, lumayan lah _

    8. On an office thanksgiving, I got this book Inspiring, waking up the dead spirited of a dreamer Slashed down all the officer Realizing how much lost I personally made.

    9. Buku ini menebarkan sebuah semangat dan inspirasi Dimana terkadang pembaca di ajak untuk merenunginya Pesanya kuat sekali.Sebarkan energi dan bela sampai mati passionmu itu

    10. Awalnya saya iseng searching buku di iJak Nemu buku ini Dari judulnya, sepertinya isinya berbobot.Novel ini berkisah tentang Matari dan Awan yang bersahabat dan ingin meraih mimpi masing masing Hmm, saya agak kurang suka dengan beberapa diksi dan majas yang digunakan dalam narasinya Tokoh Prama yang kaya raya dan berfisik sempurna nan berhati mulia ini agak mengganggu saya karena perannya di sini seperti dewa penolong Tapi pesan moral novel ini kuat meskipun disampaikan dengan eksplisit Karena s [...]

    11. Review is wrotten on September 22th, 2012 while the book itself are read on August 25 Akhirnya ada niat lagi ya bikin review Gak sangka ternyata udah sebulan yang lalu baca buku ini, dan udah dipending nyaris sebulan reviewnya Dan karena udah sebulan, udah agak2 lupa sih sama plotnya, tapi kurang lbh bisa lah buat bkin review Anyway, ini reviewnya 23 Episentrum itu buku, terdiri dari 2 buku Nahloh Jadi tenryata dibalik cover kuning buku ini yang ternyata hanya kertas , ada 2 buku 1 buku yg judul [...]

    12. Hidup itu penuh pilihan, termasuk urusan kerjaan Mau bekerja sekadar untuk menambah pundi pundi di rekening atau mengikuti apa yang jadi panggilan hati Semua punya konsekuensi Apapun keputusan yang kita ambil, buku ini menyarkan kita bahwa menjadi bertanggung jawab pada setiap keputusan yang kita ambil itu teramat sangat penting

    13. Rasanya saya membaca buku ini di saat yang tepat, baru lulus kuliah, sedang menggebu gebu soal idealisme tujuan hidup Sangat ringan tetapi menurut saya pesannya tersampaikan Setidaknya buku ini berhasil membuat saya bertekad untuk melakukan perjalanan hati mencari tujuan hidup saya juga.

    14. Baca buku ini sekitar semester 5, satu tahun yang lalu Lumayan, cukup bagus menurut aku Spirit dan idealismenya sangat kental terasa, cocok dibaca buat anak kuliahan menjelang akhir seperti aku haha Tapi menurutku kisah cinta Mentari terlalu too good to be true sih hahaha

    15. Episentrum, judul yang jelas catchy buat sayaApalagi ditambah label buku 2 in 1, nilainya jadi meroket, bikin penasaran maksudnya gimanaTernyata, buku ini terdiri dari 2 episode, buku pink cerita utama merupakan kisah fiksi, dan buku biru suplemen non fiksi Untungnya saya membaca di momen yang bisa dibilang lumayan tepat, masa transisi kuliah.Kuliah sama halnya seperti Matari, sayapun merasakan lika liku dunia perkuliahan Saya dulu tipikal manusia idealis namun berubah menjadi manusia realis ket [...]

    16. Setelah vakum selama hampir 4 tahun karena larut dalam metamorfosisnya sebagai perempuan, menjadi istri sekaligus menjadi ibu, Adenita kembali berhasil menjalin satu per satu dari jutaan kalimat menjadi rangkaian cerita yang utuh dalam novel keduanya yang berjudul 23 Episentrum Novel pertamanya yang berjudul 9 Matahari mengukuhkan namanya sebagai nominasi Penulis Muda Berbakat Khatulistiwa Literary Awards 2009 dan penerima Penghargaan Duta Bahasa Berprestasi dari Balai Bahasa Provinsi Jawa Barat [...]

    17. Terdiri dari dua buku 23 Episentrum menceritakan perjalanan tiga orang anak muda dalam mengejar sebuah posisi dalam profesi dalam buku pertama, sedangkan buku kedua, sebagai suplemen, Adntia menceritakan biografi 23 orang orang orang di sekitarnya dalam bidang mereka masing masing.Di awali dari cerita seorang Matari, atau Tari, yang menjejaki kantor TvB untuk pertama kali, mencecap langkah pertama dalam pekerjaan impiannya sedari kecil seorang news anchor Bertemu dengan rekan sejawat yang baru L [...]

    18. Apakah gaya bicara karakter fiksi dalam sebuah novel mencerminkan gaya bicara penulisnya Jika iya, mungkin sudah terbayang bakal seperti apa bicara dengan Adenita, penulis buku ini Novel dengan judul 23 Episentrum menceritakan kisah orang Matari yang sebelumnya juga menjadi tokoh utama dalam 9 Matahari , Awan, dan Prama yang masing masing kata penjelasan di belakang buku ini sedang mengejar profesi yang dicintainya Kalau kamu beli buku 23 Episentrum ini, otomatis akan dapat bonus sebuah buku sup [...]

    19. epi sen trum titik pada permukaan bumi yang terletak tegak lurus di atas pusat gempa yang ada di dalam bumi.Buku ini menyadarkan saya, bahwa menikmati sebuah cerita tidak mesti membaca paragraf paragraf cantik Dihiasi metafora beberapa kalimat di buku ini saya sebut lumayan cantik dengan beberapa quote yg penulis sempalkan sempalkan, ada di kbbi ga ya P di beberapa paragrafnya.Dari beberapa buku yang pernah saya baca, ini adalah karya dengan jumlah dialog terbanyak.Menceritakan 3 tokoh utama Mat [...]

    20. Jalan jalan di toko buku, terintimidasi sama sebuah buku dengan warna kuning terang dan judul yg eye catching 23 Episentrum.Yap Seperti yang sudah di review sama yg lainnya, novel ini terdiri dari 2 buku fiksi dan non fiksi Buku fiksi bercerita tentang perjalanan karir 3 orang dng latar belakang yang berbeda, namun memiliki tujuan yang sama ingin bekerja dengan passion.Matari.Seorang wanita yang merasa sudah menemukan passion dalam kariernya, namun penghasilan yang dihasilkan masih terlalu kecil [...]

    21. iya ya , kenapa semua orang senang banget nyiksa diri mereka dengan kemewahan semu Cuma masalah pengelolaan uang saja ternyata Matari sebenernya mungkin udah lama, jiwa itu ada dalam diri gue tapi semua ini terbuka gara gara perjalanan hati gue kemarin Gue ini kurang berbagi Makanya, hati gue keras Dari kemarin yang gue urusin Cuma urusan diri sendiri Prama you can solve the problem, if you can state it AwanPernah baca buku motivasi kan Sering baca quotes dari orang orang sukses Nah buku ini sep [...]

    22. Selamat membaca Dapat buku ini dari hasil Blind Date with Book, Surabaya Book Club Salah satu novel 2 in 1 yang saya suka Ada dua buku, buku pertama adalah novelnya, berwarna pink Dan buku yang biru adalah Suplemen 23 Episentrum Alur ceritanya hampir sama dengan karir saya Maka dari itu, saya jeli sekali baca buku ini Sinopsis Perjalanan Mata, Hari, dan Hati.Matari Anas, reporter yang kebanyakan hutang, demi mengejar kuliahnya Seorang sarjana Komunikasi Universitas Panaitan, Bandung Kemudian bek [...]

    23. Sejujurnya gue sedang tidak mood membaca buku motivasi inspiratif seperti buku ini Namun, karena di rak buku gue sudah tidak banyak yang menarik Maka gue pilihlah buku ini untuk dibaca Buku yang sudah dipinjam beberapa orang padahal gue sendiri belum baca Gue tidak langsung membacanya karena masih ragu dengan pendapat banyak orang yang bilang buku ini bagus Tidak seperti buku pertamanya 9 Matahari yang menurut gue sih biasa saja Ternyata buku ini lanjutan dari cerita tersebut Masih dengan tokoh [...]

    24. Buku 2 in 1 Sebuah perjalanan 3 orang anak muda di usia 20an, Awan, Matari, dan Prama Mengungkapkan makna hidup dan menemukan kebahagian hingga akhirnya menemukan 23 episentrum dalam perjalanannya Awal awal baca buku ini, mengingatkan saya pada suatu masa, kegundahan hati pada suatu posisi Dulu saya sempat bingung,Memiliki sesuatu yang kamu sukaiatau.Menerima kepercayaan dari orang lain untuk kamu miliki, sedangkan kamu nggak begitu suka dengan pemberian itu Bersikap dewasalah, jangan egoisApa i [...]

    25. Saya sudah menamatkan 23 Epicentrum karya Adenita 2 minggu nyelesainya Awalnya sempat kecewa, mungkin karena big expectation kali ya Mbk Adenita adalah penulis fovoritku, menurutku beliau mampu memberikan ruh di karya sebelumnya Novel 9 matahari Adenita adalah novel yg sangat menginspirasiku dan membuatku berhasrat untuk kembali kuliah Di awal2 bab, saya kecewa, jenuh, saya gk menemukan ada yg spesial di sana Semua datar Gaya ceritanya full dialog Terkesan menggurui Monoton Saya hampir menyerah [...]

    26. 23 Episentrum terdiri dari dua buku buku pertama adalah sebuah kisah fiksi tentang beberapa karakter yang dalam perjalanan mencapai dan meraih impian mereka masing masing Sedangkan buku yang kedua berjudul Suplemen 23 Episentrum adalah kisah kisah non fiksi tentang orang orang di sekitar penulis Matari Anas Seorang Sarjana Komunikasi Universitas Panaitan, yang merasa terlambat memulai kariernya Cita citanya menjadi news anchor Membaca berita dengan setelan blazer yang elegan, memberikan informas [...]

    27. Menemukan review buku ini di sebuah majalah ketika sedang butuh dosis buku2 motivasi yg nggak jauh2 dari perjalanan karir, hidup dan pertanyaan2 hidup yang sangat sering muncul ketika berada dalam Quarter Life Crisis, seperti yg sy alami skrg.Buku yang bagus menurut sy adalah buku yg bisa menyentuh hati pembacanya, dan buku ini sudah tentu salah satunya Adenita menceritakan poin2 filosofi dan pesan2 penting tentang lika liku kehidupan dengan gaya yang ringan dan jujur, dikemas dalam cerita perja [...]

    28. Dua buku jadi satu Sebuku berdua Berdua sebuku Mau nyoba ngereview buku ini setelah setahun gagal ngereview seriusan gara gara otak keracunan ion enolat hahaha.Btw sampulnya yang kuning jadi gampang rusak gara gara cuma selembar iwir iwir dan udah lecek gara gara tangan keponakan laki laki berumur sepuluh bulan yang tingkahnya bikin sariawan.Jadi dalam selembar sampul kuning iwir iwir ini ada dua buku novel setebal dua ratus sekian halaman bersampul pink dan suplemen setebal dua ratus sekian hal [...]

    29. bahagia kan bukan cuma soal uang, dan pilihan hidup itu ngga perlu harus sama dengan orang lain 23 Episentrum23 Episentrum menceritakan tentang perjalanan karier tiga anak muda yang penuh kegalauan hidup halah Matari sebagai sosok sentral dari buku ini, adalah seorang reporter muda di stasiun TV terkemuka Cita cita Matari adalah menjadi seorang News Anchor which is one step from her current job as reporter But, she s got a big target melunasi hutang hutang biaya kuliahnya Ya, Matari kuliah deng [...]

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *