You Are My Sunshine: Matahari dari Tokyo (2020)

You Are My Sunshine Matahari dari Tokyo Dengarkan ini baik baik karena aku tak yakin bisa mengatakannya lagi tanpa merasa malu Dibandingkan yang lainnya kesan pertamamu terlalu biasa Aku meremehkanmu saat pertama kali berjumpa di bawah na
  • Title: You Are My Sunshine: Matahari dari Tokyo
  • Author: Clara Canceriana
  • ISBN: 9789797806392
  • Page: 134
  • Format: Paperback
  • Dengarkan ini baik baik, karena aku tak yakin bisa mengatakannya lagi tanpa merasa malu Dibandingkan yang lainnya, kesan pertamamu terlalu biasa Aku meremehkanmu saat pertama kali berjumpa di bawah naungan payung langit Tak ada yang istimewa.Tapi belakangan aku pun menyadari nilaimu ternyata lebih daripada itu Berpisah setelah terlalu terbiasa denganmu adalah sebuahDengarkan ini baik baik, karena aku tak yakin bisa mengatakannya lagi tanpa merasa malu Dibandingkan yang lainnya, kesan pertamamu terlalu biasa Aku meremehkanmu saat pertama kali berjumpa di bawah naungan payung langit Tak ada yang istimewa.Tapi belakangan aku pun menyadari nilaimu ternyata lebih daripada itu Berpisah setelah terlalu terbiasa denganmu adalah sebuah siksaan Sekelebat memori tentangmu saja sudah terlalu menyakitiku Ternyata, tanpamu aku tak bisa melihat warna Tanpa dirimu, hatiku menggigil tanpa hangatnya cinta.Jadi, sekarang giliranmu untuk menjawab seperti apakah artiku untukmu
    • [PDF] ✓ Free Download ¼ You Are My Sunshine: Matahari dari Tokyo : by Clara Canceriana ↠
      Clara Canceriana

    One Reply to “You Are My Sunshine: Matahari dari Tokyo”

    1. Ceritanya enggak klise klise banget sih, cuma 80% aku udah bisa nebak endingnya, jadi kesannya enggak seru lagi Bukan karena bukunya jelek atau apa 3 bintang menurut definisi itu artinya kan lumayan bagus Tapi ya begitulah.Ceritanya tentang seorang cewek pekerja keras yang mau dijodohin sama temen sahabatnya, yang berasal dari Jepang Awalnya mereka saling enggak suka, sampe akhirnya mereka suka beneran.Hal yang aku suka adalah ada beberapa bagian yang menurutku bener bener nyata dalam kehidupan [...]

    2. Entah kenapa saya selalu suka membaca blurb buku buku terbitan Gagas Media Sederhana, tapi menggigit Namun seringkali apa yang ada di dalamnya berbeda dari apa yang ada di blurb Entah, mungkin fungsinya blurb ini ada supaya pembaca tertarik membeli buku ini tanpa melihat reviewnya Btw, saya membeli buku ini pada akhirnya karena saya tertarik dengan cerita cerita yang berbau Jepang, seklise apapun itu Hahaha Review buku yang berbau Jepang juga pernah saya tulis, beberapa diantaranya Hanami, Sagai [...]

    3. Lupa kapan selesain ini buku, tapi yang jelas di sela sela laporan.You re My Sunshineadalah buku kedua yang gue baca dari Clara Canceriana, yang pertama judulnya If You Were Mine Kamu adalah Matahariku ini ceritanya sebenarnya sederhana Ini tentang kehidupan seorang dosen muda sebuah universitas swasta bernama Kristal, yang tampaknya dulu adalah seorang gadis yang kaya raya dan terbiasa dengan kemewahan namun sejak perusahaan sang ayah bangkrut dan juga sang ayah yang meninggal karena kecelakaan [...]

    4. Kristal seorang dosen yang memiliki kemampuan berbahasa Jepang, harus puas dengan hidupnya yang mulai kacau akibat kehadiran Ryouta pria asli dari Jepang yang baru saja tiba di Indonesia dan mengalami kecopetan Kristal yang awalnya tidak ingin menolong, mau tidak mau menolong pria yang sama sekali jauh dari tipe idealnya itu.Sebelumnya Kristal hidup dengan mewah, namun akibat ayahnya yang bangkrut, Kristal harus rela bekerja keras demi hidupnya dan Ibunya yang tinggal terpisah di Bogor Kristal s [...]

    5. Sayang banget sayaaaaang banget, buku ini bener bener diluar ekspektasiku Aah, padahal synopsis di belakangnya tuh dah bagus banget, aku hamper mikir ini buku bakal jadi kayak novelnya liana tan yang winter in Tokyo itu Huff sayangnya nggak gitu Sebelum baca, sebenernya aku sempet curi curi beberapa adegan dan percakapan para tokohnya, dan I found it sooo interesting Langsung tau aja gitu kalo karakter Kristal pasti bakalan sinis nyebelin gimana gitu, sedangkan Ryouta orangnya pemalu, tapi ceria [...]

    6. Bertemu denganmu Itu adalah hal yang paling membahagiakan sepanjang hidupku.Ini novel ketiga penulis yang kubaca, setelah Rain Affair dan If You Were Mine Novel ini sebenarnya sederhana banget, temanya biasa banget cuma hanya diberi sentuhan Jepang Tidak ada yang terlalu istimewa dari novel ini, untungnya ada tokoh Ryouta yang polos, lugu, baik dan jago masak yang membuatku masih betah membaca hingga akhir.Novel ini mengambil setting Jakarta dan Tokyo Ini tentang kisah Kristal dan Ryouta, 2 oran [...]

    7. You Are My Sunshine Matahari dari Tokyo menceritakan kehidupan Kristal yang serba susah Semenjak ayahnya bangkrut dan meninggal, Kristal banting tulang menjadi dosen bahasa Jepang di sebuah universitas Dia bertekad mencari cowok yang mapan agar kehidupannya kembali seperti semula Teman baiknya, Kinan, malah mengenalkannya dengan teman kecilnya dari Jepang yang bernama Ryouta Cowok pirang itu jauh dari tipe cowok impian Kristal Ryouta tidak kuliah dan bekerja part time Cowok itu terpaksa tinggal [...]

    8. 3.5 starsSetelah sekian lama vakum baca novel indo akhirnya saya ambil buku ini karena satu alasan yang paling umum saya suka sama covernyaderhana tanpa banyak gambar, dengan warna yg lembut di mata untuk sinopsis yah, cukup bikin penasaran lanjut ke ceritanya menceritakan tentang hidup seseorang yg bernama Kristal Seorang perempuan dewasa, yang mengalami cobaan berat dalam hidupnya Ayahnya meninggal dlam kecelakaan mobil, keluargannya bangkrut sehingga tentu saja hidupnya yang awalnya serba nya [...]

    9. Uang memang segalanya Aku pernah makan hanya sekali sehari demi mengumpulkan uang Aku bekerja mati matian, siang malam, hanya untuk mengumpulkan yen Aku rela bekerja di saat orang tidur, juga pada saat orang bangun Tapi, pada saat itu, ketika aku bekerja keras demi orang yang aku sayangi, aku merasa bahagia Dan, aku tahu, tidak ada mata uang apa pun di dunia ini yang bisa membeli kebahagiaanku saat itu Kristal dulunya hidup berkelimpahan dalam keluarga yang kaya Namun sejak keluarganya bangkrut [...]

    10. YOU ARE MY SUNSHINE, Matahari Dari TokyoManisnya dapet,lucunya dapet,sedihnya dapet,konfliknya juga dapet Dalam 1 arti novel ini patut untuk dibaca banget Khas kak Clara dalam menulis juga beda dari penulisnya ya,dia mampu bikin INTI cerita ini yang mungkin bisa dibilang agak biasa aja jadi luar biasa Sosok Kristal ini agak keras kepala dan galak ya,ngingetin sosok Hara eh apa Haru yan di novel Close to You nya kak Clara juga Sedangkan sosok Ryouta juga agak plin plan,takut sama Kristal,ya hampi [...]

    11. Tokoh Krystal yang mengalami keadaan terpuruk kemudian Ryouta yang lucu dan Bruno yang serba sempurna merupakan perpaduan yang cukup baik untuk novel ini Ada beberapa poin yang saya tangkap dari sini Tentang karakter, saya merasa karakter Ryouta belum kuat penokohannya sehingga kadang masih ngambang gimana dia sesungguhnya Sementara yang menurut saya kuat malah adalah karakter Bruno.Ada poin lagi, di cerita kan Kinan itu sebenarnya suka sama Ryouta waktu sekolah, tapi kok kayaknya hambar banget [...]

    12. Terpingkal pingkal mulai bab awal Penggambaran suasana dan emosi karakter cukup baik.Tapi ada beberapa hal yang menurutku kurang logi di bagian pembuka, Kristal terlihat seperti cewek yang dompetnya pas pasan banget sampai mau beli ramen aja gak bisa Tapi kenapa sejak kehadiran Ryouta, dia agak lebih kaya sampai terpaksa membayar 4 krat bir segala Emang sih akhirnya Kristal dapat kerja part time tapi tetap aja kesan Kriistal sebagai cewek yang sederhana secara ekonomi agak kurang kuat Sayang ban [...]

    13. Awalnya saya akan mengira setting nya akan berada di sekitar Jepang di seluruh halaman Ternyata tidak seperti yang saya kira Novel ini sangat menarik, selain dari segi plot nya, karakter yang ada benar benar terlihat hidup Sangat familiar dengan karakter Kristal dan Ryouta Saya mengatakan kalau Ryouta sedikit mengingatkan saya dengan Luffy Nama Kristal pun juga mengelitik saya untuk membaca novel ini hingga akhir Ending nya menurut saya gampang tertebak, yang menarik di ending untuk saya malah h [...]

    14. 4 bintang untuk novel inirtama aku suka gaya bahasa Kak Clara bener bener ngalir gitu Kedua Karena Ryouta Sumpah saya selalu membayangkan sosok Yamapi saat bermain di Nobuta Wo Produce.Ketiga Karena kebudayaan Jepang yang Kak Clara sisipkan di novel ini dengan enak dan membuat saya senyum senyum membayangkannya Keempat Karena Bruno yang mau merelakan Kristal Padahal aku udah ngebayangin Bruno ini tipikal orang semau gue dan otoriter ternyata nggak hihihiiPadahal awalnya aku berpikiran untuk sett [...]

    15. You re my sunshines awal tertarik beli novel ini karena ide ceritanya yang mengusung latar jepang dan melibatkan orang orang dan budaya jepang bisa dijadiin referensi buat bikin FF dan setelah baca, nggak kecewa ceritanya ngalir, aku suka karakter Kristal, aku suka Ryouta kisah mereka unik dan lucu D Sempet ngakak juga karena nama nama tokoh di novel ini ngingetin aku sama nama nama tokoh di komik Slam Dunk, Ryouta dan Sakuragi LOL Oke, over all, i really enjoyed reading this book ganbatte buat [...]

    16. Dikira ini novel bakal bawa bawa negara Jepang sebagai setting utamanya, tapi ternyata tetap Jakarta yang terpilih jadi lokasi utama Sang matahari dari Tokyo adalah sosok Ryouta Kanazawa, turis yang bertujuan untuk mengahadiri acara pernikahan teman sekaligus liburan tapi malah bernasib apes karena kemalingan di Jakarta Dan dimulailah kisahnya dengan Kristal, si tokoh utama wanita Kocak dan ringan sebagai bacaan Lagi lagi saya membayangkan sosok lelaki Jepang Ryouta ini seperti tokoh tokoh dalam [...]

    17. Karakter Ryouta memang berbeda Tapi aku nggak suka tipe cowok yang kalah gahar dari cowoknya.Untuk alur, dimulai dr mengenalkan karakter 2 tokoh pada setting berbeda, Indonesia dan Tokyo Lalu, mereka dipertemukan dalam konflik pencopetan yang dialami Ryouta Untung ada Kristal yang bekerja sebagai Guru Bahasa Jepang dan membantu Ryouta dengan terpaksa Ini lah yg membuat Kristal kesal sekali pada Ryouta.Ryouta juga tokoh yang kurang mempedulikan masa depan Walaupun sebenarnya dia pekerja keras.

    18. Ryouta ah, saya pun ikut membayangkan scene demi scene layaknya dorama jepang yang saya tonton Menghibur dan juga dapat membuat hati ikut berdesir.Dia yang bisa masak, dia yang begitu menjaga kerapian dan kebersihan, dia yang perhatian Meski dia yang hanya bekerja apa adanya tanpa memikirkan masa depannya, tapi dia lah yang akhirnya memiliki tujuan hidup dan masa depannya dengan Krystal Saya suka deskrip budaya2 jepang yang diusung di novel ini Makasih kak Clara

    19. astaga, aku kira ceritanya bakal kayak gimana, ternyata, oke, ini setengah humor setegah romantic, gitu kali yakoh Ryouta yang begitu kekanak kanakan tapi begitu penuh kejutan yang gak terduga, lalu si cewek yaitu Kristal, yang punya prinsip hidup harus dengan penuh kenyamanan dan kemewahan, begitu jungkir balik menerima kehadiran Ryouta yang begitu polos di rumahnya selama 2 minggumple ide ceritanya, tapi unik penceritaannya D

    20. Jadi sekarang ceritanya aku lagi suka banget sama ryouta Awalnya emang nggak sreg sama novel ini, karena menurut aku gregetnya baru mulai pas ditengah tengah, dan yang favorit baru muncul terakhir, ngarasa baru masuk ke cerita pada halaman 300 an.Jatuh cinta sama buku ini, karena ceritanya ringan, dan asik dibaca pas pikiran lagi mumet sama tumpukan PR yang dikerjain pas H 1 D singkat, sebagai testimoni aja, intinya novel ini bagus

    21. Tertarik karena bawa bawa Jepang Tapi ya lagi lagi novel sama pembacanya dipertemukan karena selera Konfliknya mengalir, sih Tapi sudut pandangnya sedikit membingungkan And not getting any feeling while reading, Ya, lagi lagi masalah selera, sih Begitulah.

    22. Stop, just stop, I ll must think harder to grab IndoNovel from now on, so dissapointing, the story is just FLAT, like a blank paper is not I dont like IndoNovel, I like some of them, but this is not the one I like

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *